Merebus Sayuran yang Benar

Ghiboo.com – Umumnya di Indonesia kalau merebus sayuran selalu menunggu air mendidih baru sayuran dimasukkan ke dalam panci.

Tapi kebiasaan ini menurut Chef Kimio Nonaga adalah cara yang salah.
Pemenang Iron Chef 2012 ini mengatakan jika sayuran direbus setelah air mendidih, maka rasa dari sayuran tersebut akan berkurang bahkan kadar gizinya pun banyak yang berkurang.
“Merebus sayuran yang baik dan benar itu adalah pada suhu sedang. Artinya, ketika air belum mendidih adalah waktu yang tepat merebus sayuran,” ujar Chef Nonaga dalam sebuah Cooking Competition di Bandung, Sabtu (12/1) lalu.
Menurut Chef Nonaga, jika sayuran direbus saat air masih dalam kondisi dingin, maka rasa sayuran akan lebih terasa disaat sudah matang.
Selan itu itu kadar gizi dan vitamin dalam sayuran bisa bertahan tanpa berkurang. Suhu air yang panas bisa merusak rasa dan juga kandungan yang ada dalam sayuran.
“Jadi mulailah biasakan merebus sayuran disaat air belum mendidih, Anda akan merasakan perbedaan rasanya. Dan sebaiknya merebus jangan sampai warna sayuran berubah pucat,” tambah Nonaga.

referensi:
http://id.she.yahoo.com/merebus-sayuran-yang-benar-132810976.html

About Rosita

saya adalah seorang mahasiswi di sebuah universitas swasta di daerah depok yaitu universitas Gunadarma.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s